Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 208
Новости

Reuters: "Русал" пытается спастись от санкций путем перехода на евро

Компания «Русал» запустила экстренный план, попросив клиентов перейти на расчеты в евро вместо долларов, чтобы обойти санкции США, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, компания воспользовалась примером Ирана, который несколько лет назад в условиях санкций начал расплачиваться за товары золотом, нефтью и японскими иенами.

“«Русал» запустил защитный план в иранском стиле”, – сказал топ-менеджер компании-акционера «Русала». Он отказался назвать банки, которые будут заниматься обработкой транзакций.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало все рейтинги  «Русала» по причинам делового характера.

Рейтинг вероятности дефолта компании на момент отзыва находился на уровне «Ba3-PD»,  корпоративный рейтинг - «Ba3». Присвоенный нотам Rusal Capital D.A.C. рейтинг приоритетного необеспеченного долга - «B1». Прогнозы были «позитивными».

Ранее «Русал» заявил, что включение компании в «черный список» США может привести к техническим дефолтам  в отношении ряда ее кредитных обязательств. 9 апреля ее акции на бирже в Гонконге упали более чем на 40%. Совет директоров «Русала» уже покинули четыре человека.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari