Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 151

С 1 мая минимальный размер оплаты труда составит более 11 тысяч рублей. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«С 2013 года он вырос почти в два раза. А с 1 мая составит 11 тысяч 163 рубля. Это коснется более 3 миллионов человек, причем половина из них работают в бюджетной сфере», - сказал Медведев.

Он пообещал также, что правительство поддержит регионы, которые должны найти деньги на повышение зарплат с учетом увеличения МРОТ.

«Уже сейчас мы выделили им из Резервного фонда правительства на эти цели 36 млрд рублей», - сказал премьер.

Медведев подчеркнул, что с увеличением МРОТ станет меньше разница между зарплатами в различных регионах, что скажется на развитии спроса.

Он также отметил, что правительство помогает и тем людям, которые не в состоянии обеспечить себя. «Те, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума: пенсионеры, инвалиды, ветераны, ряд многодетных семей получают доплату в виде различных пособий и выплат. Мы надеемся, что эта доплата будет становиться все более адресной и более ощутимой», - сказал Медведев.

Ранее стало известно, что с мая МРОТ в России приравняют к прожиточному минимуму. Сейчас МРОТ составляет 9489 рублей, или 85 процентов от прожиточного минимума.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari