Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 106
Новости

Украина введет санкции против российских бизнесменов вслед за США

Совет национальной безопасности и обороны Украины обсудит введение санкций против российских олигархов вслед за аналогичными санкциями США. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

«Санкции будут введены. Они будут максимально гармонизированы с решением правительства США. Безусловно, в состав санкций будет внесен и господин Дерипаска, и другие олигархи, которые на сегодняшний день являются ключевыми участниками российских процессов, в том числе и по активной работе в Крыму, поставкам оружия Вооруженным силам России», - заявил Порошенко.

По подсчетам Bloomberg, за 9 апреля российские олигархи потеряли в совокупности $16 млрд. Основной акционер «Норникеля» Владимир Потанин лишился $2,25 млрд, президент «Лукойла» Вагит Алекперов — $1,37 млрд, попавший под санкции председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг — $1,28 млрд. Также попавший под санкции Олег Дерипаска потерял $905 млн, с учетом пятницы — более $2 млрд.

Ранее США ввели санкции против ряда компаний и бизнесменов из «кремлевского доклада», в том числе против Дерипаски и его компаний «Русал» и En+.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari