Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.78
Поддержите нас English
  • 286
Новости

"Ъ": США обсудят новые санкции против России из-за химатаки в Гуте

На этой неделе в Белом доме пройдет обсуждение новых санкций против России из-за возможного применения химического оружия 7 апреля в сирийском городе Дума. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Госдепартаменту США.

Новые ограничения представит бывший постпред страны при ООН, советник президента Трампа Джон Болтон. Он является сторонником применения силы в отношении противников США, в частности, против Ирана и КНДР.

Напомним, в результате химатаки в сирийском городе Дума погибли 70 человек, об этом сообщили «Белые каски» и другие спасательные организации. Лидер США Дональд Трамп обвинил президента Владимира Путина, Россию и Иран в поддержке сирийского режима и пообещал, что виновные в инциденте заплатят «высокую цену». В Минобороны РФ информацию о применении химоружия отрицают. Там еще в начале апреля заявляли о планах боевиков совершить химическую атаку, об этом же говорил сам Путин.

Руководитель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев рассказал The Insider, к чему может привести очередное применение химоружия в Сирии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari