Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL83.17
Поддержите нас English
  • 1043
Новости

Воробьев отправил "девочку в розовом" на переработку мусора в Нидерланды

Власти Московской области оплатили поездку на предприятие по переработке мусора в Нидерланды для семьи «девочки в розовом». Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире радиостанции "Говорит Москва".

«Они сейчас уезжают в Голландию, чтобы посмотреть, как ведется переработка мусора там», - заявил губернатор.

При этом мама девочки Татьяна Лозова рассказала «Дождю», что «разговоры» о поездке действительно были, однако путевку им не выдали, а ее заграничный паспорт находится на переоформлении. Кроме того, в Нидерланды семью девочки пригласила голландская сторона.

«​Мне пока лично ничего не дали. На руках нету ничего, паспорт у меня в паспортном столе, потому что закончился срок действия. Разговор про путевки был, не отрицаю, но я с географией не очень хорошо дружу. Мне было сказано, что голландцы, которые собираются у нас здесь работать, якобы предлагают нам с ребенком съездить к ним и посмотреть, как они перерабатывают мусор. Никакой конкретики не было», — уточнила Лозова.

21 марта на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. За два дня к медикам обратились порядка 150 детей с признаками отравления.

На место приехал Воробьев с экс-главой Волоколамского района Евгением Гавриловым. Девочка Таня оказалась рядом с губернатором, показала на него и провела пальцем по горлу. Запись ее жеста попала на видео.

После того, как девочка получила известность в интернете, ее включили в инициативную группу по решению проблем полигона.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari