Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.62
Поддержите нас English
  • 459
Новости

Госдума обяжет размещать кинотеатры и детские комплексы на нижних этажах ТЦ

Владельцев торговых центров заставят перенести кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи зданий. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Он уточнил, что изменения могут вступить в силу уже в этом году. Также Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Ранее депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах.

25 марта произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и было много детей, которые не смогли выбраться из кинозалов из-за того, что двери были закрыты снаружи. В ходе следствия стало известно, что в здании уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а систему оповещения после начала возгорания не включил охранник.

По последним данным, погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari