Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 42
Новости

Режиссер «Тангейзера» приглашен в Большой театр для постановки оперы «Дон Паскуале»

Режиссера Тимофея Кулябина, прославившегося постановкой оперы «Тангейзер» в Новосибирске, пригласили работать в Большой театр. Как сообщил журналистам музыкальный руководитель театра Туган Сохиев, Кулябину доверили постановку оперы Гаэтано Доницетти «Дон Паскуале»,.

«Мы решили пригласить Кулябина ставить у нас оперу - он поставит "Дона Паскуале», - приводит слова Сохиева «Интерфакс». - Мы ни в коем случае не воспользовались скандальной славой Кулябина - наше решение пригласить его на постановку было принято задолго до истории с «Тангейзером», еще в прошлом году, после получения Тимофеем «Золотой маски»».

Напомним, что опера «Тангейзер», поставленная Кулябиным в Новосибирском театре оперы и балеты в марте этого года, вызвала громкий скандал. Представители местной патриархии усмотрели в постановке оскорбление чувств верующих и глумление над предметами культа и направили соответствующее заявление в прокуратуру. Суд не нашел состава правонарушения в работе Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича, однако, оба они вскоре лишились своих постов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari