Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.89
Поддержите нас English
  • 341
Новости

МИД: Американцы пытаются завербовать высылаемых российских шпионов

Американские спецслужбы пытаются  завербовать высылаемых из страны российских дипломатов. Об этом говорится в заявлении российского МИДа.

«Отмечаем резкую активизацию провокационных действий против российских дипломатов в США. В последние дни – после объявления о безосновательной высылке из этой страны 60 сотрудников дипломатических учреждений России – американские спецслужбы предпринимают лихорадочные попытки вступить с ними в контакт. Имела место целая серия возмутительных эпизодов, когда тем, кого Вашингтон вынуждает досрочно завершить командировки, пытались предложить «помощь» – и не просто так, а за негласные отношения «на взаимовыгодной основе». Наших коллег буквально атакуют такими предложениями», - говорится в заявлении.

Ранее МИД РФ обвинил власти Великобритании в том, что они «систематически демонстрирует неспособность обеспечить безопасность граждан РФ на территории Великобритании».

«Вопиющими примерами этого являются, в частности, отравление бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов Патаркацишвили и Перепеличного, загадочное «самоубийство« Бориса Березовского и удушение его делового партнера Глушкова и, наконец, покушение на жизнь и здоровье Сергея Скрипаля и Юлии Скрипаль», - говорилось в заявлении МИД РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari