Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL84.79
Поддержите нас English
  • 356
Новости

На "Ядрово" произошел очередной выброс сероводорода, концентрация превысила норму в 12 раз

В Волоколамском районе зафиксировали очередной выброс свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». Об этом сообщил ТАСС и. о. главы района Андрей Вихарев.

По официальным данным, предельно допустимая концентрация сероводорода была превышена в 12 раз. «Проблема возникла из-за безветрия, стоял штиль», - пояснил Вихарев.

Полигон «Ядрово» расположен в нескольких километрах от Волоколамска. Местные жители не раз проводили акции против нарушений работы полигона, из-за которых в городе ощущается неприятный запах. По словам активистов, у детей начались проблемы со здоровьем: они задыхаются, у них аллергическая сыпь и рвота. 3 марта в митинге приняли участие 5 тыс. человек. 7 марта в городе ввели режим ЧС для ликвидации последствий выброса свалочного газа на свалке.

8 марта полиция избила и задержала около десяти местных жителей, которые пытались перекрыть въезд на полигон. Среди задержанных оказался семилетний ребенок.

21 марта около 50 учащихся школ в Волоколамске обратились к врачам из- за жалоб на самочувствие, пятеро были госпитализированы. При этом медики не связывали обращения детей с тем, что ночью на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. В тот же день участники акции протеста у местной больницы напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, когда он вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым приехал к митингующим. Самого Воробьева закидали снежками.

Срок прекращения работы полигона постоянно отодвигается. Сейчас власти обещают остановить завоз мусора на «Ядрово» 14 апреля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari