Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.92
Поддержите нас English
  • 241
Новости

В Москве и других городах прошли митинги скорби в память о жертвах пожара в Кемерове. Фото

В Москве, Петербурге и других российских городах прошли акции в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

В Москве несколько тысяч человек пришли на «неофициальную» акцию на Пушкинской площади. Люди приносили цветы, свечи и игрушки.

«Мы хотим почтить память погибших и выразить нашу ярость — потому что такого просто не должно быть,  Эта акция не согласована с властями», - говорилось в сообщении на странице акции в фейсбуке.

Объявленная мэром Москвы Сергеем Собяниным акция прошла на Манежной площади. Ко временному мемориалу складывали одинаковые игрушки с ценниками из магазинов.

Утром 27 марта  сотни жителей Кемерова собрались на стихийный митинг у здания областной администрации. Горожане потребовали от властей рассказать правду о произошедшей трагедии.

Участники митинга не верят, что обнародованное число жертв соответствует действительности. Они также заявили, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало спасателей, которые не сделали всего необходимого для спасения людей.

Когда к собравшимся вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!». Люди потребовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Пожар в торговом центре произошел днем 25 марта. При пожаре погибли, по официальным данным, 64 человека. Еще 52 человека пострадали, 12 из них остаются в больницах. Также погибли 200 животных, обитавших в контактном зоопарке, находившемся на третьем этаже ТЦ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari