Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

Владелец холдинга «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки» и др.) Денис Штенгелов пообещал выплатить семьям погибших в ТЦ «Зимняя вишня» по три миллиона рублей на каждого человека. Об этом он заявил РБК.

Предприниматель также сообщил о готовности взять на себя все затраты на лечение и психологическую реабилитацию пострадавших.

Он также рассказал о создании благотворительного фонда для поддержки семей погибших посетителей и сотрудников центра. «Мы создаем фонд поддержки. Вся информация и номер расчетного счета появится утром 27 марта», — сказал Штенгелов.

Пожар в торговом центре начался днем 25 марта. Число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове достигло 64 человек. Также погибли 200 животных, обитавших в контактном зоопарке, находившемся на третьем этаже ТЦ. Среди пожарных и спасателей пострадавших нет.

На данный момент открытое горение ликвидировано, но продолжается проливка отдельных очагов. Пожар тушат уже более 14 часов. Кровля ТЦ обрушилась на площади 1,5 тысячи квадратных метров.

Как сообщил глава МЧС Владимир Пучков, очаг возгорания до сих пор не установлен.

По делу о пожаре были задержаны и допрошены 4 человека, в том числе руководитель управляющей компании, которая обслуживала этот ТЦ и арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил, что семьям погибших выплатят по миллиону рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari