Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.9

Охранник торгового центра«Зимняя Вишня» в Кемерово при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения, а пожарные выходы были заблокированы. Об этом сообщается в телеграм-канале Следственного комитета.

По данным СК, были допущены и другие нарушения, информацию о которых сейчас проверяет следствие. «Серьезные нарушения были допущены, как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях», — говорится в сообщении СК.

Следователи задержали и допросили четырех подозреваемых на данный момент, вопрос о задержании пятого решается. Пятый подозреваемый и есть сотрудник частного охранного предприятия, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Ранее в интернете появилась видеозапись с камер наблюдения в детском зале торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове. На ней запечатлены первые секунды пожара.

Пожар в торговом центре начался днем 25 марта. Число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове достигло 64 человек. Также погибли 200 животных, обитавших в контактном зоопарке, находившемся на третьем этаже ТЦ. Среди пожарных и спасателей пострадавших нет.

На данный момент открытое горение ликвидировано, но продолжается проливка отдельных очагов. Пожар тушат уже более 14 часов. Кровля ТЦ обрушилась на площади 1,5 тысячи квадратных метров.

Как сообщил глава МЧС Владимир Пучков, очаг возгорания до сих пор не установлен.

По делу о пожаре были задержаны и допрошены 4 человека, в том числе руководитель управляющей компании, которая обслуживала этот ТЦ и арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил, что семьям погибших выплатят по миллиону рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari