Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 537

США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из-за обвинений российских властей в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом пишет The Times.

По данным издания, эта «кампания» начнется с отзыва посла Евросоюза в Москве на четыре недели.

Ранее совет нацбезопасности США рекомендовал президенту Дональду Трампу выслать российских дипломатов. По словам нескольких источников телеканала CNN, вариант выслать российских дипломатов из США был бы «самым жестким ответом», и именно он стал приоритетным по итогам встречи.

Напомним, 4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. После этого они впали в кому. По данным британского следствия, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», доступ к которому есть у России.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возложила вину за отравление на Россию и объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты. Сразу после этого из Великобритании были высланы 23 российских дипломата. Россия все обвинения в связи с «делом Скрипаля» отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari