Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Спикер Госдумы Вячеслав Володин вступился за своих коллег, оправдавших депутата Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах, сообщает «Интерфакс». По мнению Володина, члены комиссии по этике подвергаются травле.

«Оказывать давление на депутатов, более того - навешивать ярлыки, травить депутатов, потому что приняли решение, которое считают справедливым и нужным, это значит выходить из правового поля», - заявил Володин. По его словам, «это значит создавать прецеденты, заложниками которых завтра может стать каждый».

Володин заявил, что решение думской комиссии по этике было единодушным и базировалось на изучении ситуации, исходя из возможностей, которыми располагает эта структура в рамках своих полномочий.

Он также заявил, что не склонен рассматривать ситуацию вокруг Слуцкого и выдвинутых против него обвинений в домогательствах как единичный инцидент, тем более, что подобные обвинения прозвучали также в адрес Станислава Говорухина и Владимира Жириновского.

«Если так будет продолжаться, дойдет до любого, в том числе до тех, кто сегодня инициирует эти процессы», - сказал Володин.

Ранее член думской комиссии по этике Раиса Кармазина объяснила The Insider, почему она поддержала решение по ситуации вокруг Слуцкого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari