Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28

Следствие просит отправить на принудительное лечение Бориса Грица, который напал с ножом на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Его уголовное дело направлено в суд, сообщила старший помощник главы управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

Ранее отправить Грица на принудительное лечение рекомендовала комиссия, проводившая психиатрическую экспертизу. У мужчины выявили параноидную шизофрению. Эксперты пришли к выводу, что при нападении на Фельгенгауэр он был неспособен осознавать характер содеянного.

23 октября на Фельгенгауэр было совершено нападение. 48-летний Борис Гриц ворвался в здание редакции и ранил журналистку ножом в шею. Его сразу же задержали. На допросе Гриц заявил, что состоял в «телепатической связи» с Фельгенгауэр на протяжении пяти лет. В интернете был найден дневник, предположительно принадлежащий Грицу, в котором он пишет, что журналистка сексуально домогалась его, и угрожает ей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari