Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Глава Волоколамского района Московской области Евгений Гаврилов отправлен в отставку. Об этом сообщает RTVi со ссылкой на источники в администрации города.

Ранее о возможной отставке Гаврилова писали «Новые известия».

Напомним, с начала марта в Волоколамске проходят акции протеста против местного мусорного полигона «Ядрово». В Волоколамском районе введен режим чрезвычайной ситуации из-за повышенного содержания в воздухе сероводорода и хлора.

21 марта в районе прошел стихийный митинг. Прибывших туда губернатора Московской области Андрея Воробьева и главу района Евгения Гаврилова, встретили криками «Убийцы!» и «В отставку!» Как сообщали СМИ, после этого Гаврилова «помяли в толпе и оторвали капюшон».

Полигон «Ядрово» расположен в нескольких километрах от Волоколамска. Местные жители не раз проводили акции против нарушений работы полигона, из-за которых в городе ощущается неприятный запах. По словам активистов, у детей начались проблемы со здоровьем: они задыхаются, у них аллергическая сыпь и рвота. 3 марта в митинге приняли участие 5 тыс. человек. 7 марта в городе ввели режим ЧС для ликвидации последствий выброса свалочного газа на свалке.

8 марта полиция избила и задержала около десяти местных жителей, которые пытались перекрыть въезд на полигон. Среди задержанных оказался семилетний ребенок.

10 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев приказал решить проблему со свалкой за три месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari