Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 155

Российский независимый Профсоюз журналистов и работников СМИ призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ прекратить сотрудничество с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким, которого ранее обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом говорится в открытом письме журналистов.

Ранее около 20 изданий объявили о бойкоте депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах, и комиссии Госдумы по этике, оправдавшей его. Телеканал RTVI, издание Znak.com, издание из Татарстана «БИЗНЕС Online» полностью отказались работать с Госдумой.

Журналисты «Ведомостей» отказались от личного общения со Слуцким и членами комиссии по этике.

Также о бойкоте Слуцкого объявило издание «Лента.ру». Издание не уточнило, будет ли оно сотрудничать с остальными депутатами, но пообещало удалить все материалы о Слуцком, не касающиеся обвинений, со своего сайта.

Радиостанция «Говорит Москва» будет сопровождать все новости про Слуцкого и про комиссию Госдумы по этике упоминанием об обвинениях в домогательствах.

Republic заявил, что поддерживает бойкот Слуцкого и в целом Думы. «С сегодняшнего дня в редакционных статьях при упоминании Государственной думы Republic будет добавлять в скобках: «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства»», — говорится в сообщении издания. К нему присоединилась редакция «МБХ медиа». Аналогичное решение приняло издание «Бумага».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari