Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.63

Сооснователь проекта взаимопомощи для женщин «Проект W» Алена Попова подала заявку на проведение 29 марта массового пикета против сексуальных домогательств. Об этом она сообщила в фейсбуке.

"Подали заявку на массовый пикет против покрывательства домогательств, беспредела со Слуцким, несоблюдения законов и одобрения вседозволенности богов-депутатов.  Мы считаем, что мало того, что Госдума не имеет права покрывать домогателя, но и считаем незаконным отзыв аккредитации у СМИ, защищающих закон и Конституцию РФ. В Думе все за наши налоги. Мы не их рабы, а их работодатели", - написала Попова.

По ее словам, форму выбрали из массовых акций самую быструю для согласования: по закону, массовый пикет согласуется до 6 дней. 

Предполагаемое время проведения мероприятия - 29 марта с 16:00 до 20:00, количество участников - до 500 человек.

Ранее около 20 изданий объявили о бойкоте депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах, и комиссии Госдумы по этике, оправдавшей его. Телеканал RTVI, издание Znak.com, издание из Татарстана «БИЗНЕС Online» полностью отказались работать с Госдумой.

Журналисты «Ведомостей» отказались от личного общения со Слуцким и членами комиссии по этике.

Также о бойкоте Слуцкого объявило издание «Лента.ру». Издание не уточнило, будет ли оно сотрудничать с остальными депутатами, но пообещало удалить все материалы о Слуцком, не касающиеся обвинений, со своего сайта.

Радиостанция «Говорит Москва» будет сопровождать все новости про Слуцкого и про комиссию Госдумы по этике упоминанием об обвинениях в домогательствах.

Republic заявил, что поддерживает бойкот Слуцкого и в целом Думы. «С сегодняшнего дня в редакционных статьях при упоминании Государственной думы Republic будет добавлять в скобках: «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства»», — говорится в сообщении издания. К нему присоединилась редакция «МБХ медиа». Аналогичное решение приняло издание «Бумага».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari