Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «новым словом в журналистике» сообщение о том, что министр иностранных дел Сергей Лавров не войдет в состав следующего правительства.

Телеканал RTVi сообщил ранее со ссылкой на несколько источников, близких к МИДу, что «из-за усталости» Лавров не войдет в состав правительства, которое Владимир Путин сформирует после инаугурации.

«Это, конечно, новое слово в журналистике. В жизни нет, а в журналистике да. Объясню. Мы неоднократно комментировали слухи о перестановках в правительстве, «планах Лаврова» и тд. Чего только не читали. Оперативно отвечали, писали опровержения, комментировали. Готова еще раз «на бис» повторить», - написала Захарова.

«Никаких источников, как я поняла, у канала нет, то есть это даже не сплетня. Честно говоря, похоже на какую-то подброшенную дезу», - заключила Захарова.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя сообщение RTVi, предложил «нее обращать внимания на спекуляции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari