Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.39
  • 766

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что чемпионат мира по футболу в России напоминает ему Олимпиаду 1936 года, которая проходила в гитлеровской Германии, сообщает Guardian.

Выступая в парламенте, лейборист Айан Остин заявил, что Гитлер использовал Олимпиаду, чтобы улучшить имидж страны, и эта аналогия его ужасает. он также заявил, что англия не должна принимать участия в чемпионате.

«Я думаю, что это сравнение справедливо. Меня тошнит при мысли о том, что Путин прославится проведением этого спортиваного мероприятия». - сказал Джонсон.

Накануне стало известно, что власти Швеции, Исландии и Дании рассматривают возможность бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года в России из-за отравления Сергея Скрипаля.

Глава МИД Исландии Гудлейгур Тор Тордасон заявил, что отказ официальных лиц от поездки на ЧМ-2018 в настоящий момент рассматривается, окончательное решение пока не принято.

Пресс-секретарь шведского МИДа Пер Энеруд заявил, что отказ официальных лиц от поездки в Россию в настоящий момент находится на обсуждении.

Такой же позиции придерживаются  власти Дании, которые пока не объявили о решении бойкотировать мероприятие.

Ранее стало известно, что президент Польши Анджей Дуда не будет участвовать в церемонии открытия чемпионата.  «Президент принял решение, что он не будет представлять Польшу на чемпионате мира в России», — сообщил руководитель канцелярии главы государства Кшиштоф Щерский.

Власти Великобритании призвали бойкотировать проведение мундиаля из-за подозрений в причастности России к отравлению  Скрипаля. Британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что стране придется «продолжать платить цену за свой принцип противостоять России», и он рассчитывает на поддержку всех политических сил в этом вопросе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari