Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93
Новости

Матвиенко назвала "недостойным" замечание сенатора Нарусовой о фальшивой диссертации Мединского

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «недостойным» выступление сенатора Людмилы Нарусовой, которая обвинила министра культуры Владимира Мединского в безнравственном поведении в ситуации, связанной с защитой его докторской диссертации. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я уполномочена большим коллективом историков Академии наук, в аспирантуре которой я училась, сказать, что ваша совершенно недостойная история с продлеванием вашей защиты диссертации не укладывается в понятие нравственности. Когда ученый совет из специалистов вас отклонил, вы, тем не менее, пошли в другой совет», - сказала Нарусова во время «правительственного часа» с участием Мединского в Совфеде.

В этот момент спикер Совета Федерации прервала Нарусову, сказав, что «недостойно так выступать».

«У нас на «правительственный час« либо в других форматах вносится конкретный вопрос, который мы обсуждаем на заседании Совета Федерации. И мне кажется, не очень хорошо, когда, пользуясь площадкой Совета Федерации, начинают ставить вопросы, которые не имеют отношения к повестке, к «правительственному часу«. Если у кого-либо есть вопросы, их можно задать, не используя для пиара эту площадку, их можно выяснить», - заявила Матвиенко.

Мединский не отреагировал на выступление Нарусовой на заседании. После завершения «правительственного часа» на просьбу журналистов прокомментировать слова сенатора министр сказал, что не успевает пообщаться с прессой, поскольку спешит на встречу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari