Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.57
Новости

Иркутский суд постановил снести туалет в местном штабе Навального

Суд в Иркутске подтвердил требование снести пристройку с санузлом в здании, где расположен штаб сторонников оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает «Росбалт».

Согласно постановлению суда, снести пристройку владелец должен за свой счет. При этом строение зафиксировано и в праве на собственность, и в охранном обязательстве.

Как отмечает агентство, сторонники Навального в Иркутске арендуют помещение у собственника, владеющего особняком XIX века на улице Тимирязева. В пристройке к зданию, которую суд постановил снести, расположены проходная и санузел. После вселения в здание оппозиционеров служба по охране объектов культурного наследия областной администрации подала иск с требованием снести пристройку, как «лишнюю» конструкцию.

Агенство отмечает, что в декабре 2017 года райсуд оштрафовал волонтеров за покраску наличников. При этом владелец здания получил от администрации города разрешение отреставрировать фасад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari