Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45
Новости

Причиной стрельбы в школе под Курганском могла стать бытовая ссора

Причиной стрельбы в школе № 15 в школе в Курганской области могла стать ссора между одноклассниками. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на директор департамента образования и науки Курганской области Герман Хмелев.

«Две ученицы — 7-го и 8-го классов — с пневматическим пистолетом зашли в 8-й класс и открыли стрельбу. Это случилось в районе 10 часов утра. Предварительно, причина — ссора с одноклассниками», — сообщил Хмелев.

Издание уточняет, что первый заместитель Хмелева - Эдуард Абрамов сейчас находится на месте происшествия и разбирается в ситуации. По его данным, серьезных травм никто из школьников не получил: в основном, синяки и ссадины.

Чиновник уточнил, что девочки «не вызывали тревоги». Они нормально учились, происходят из «адекватных» семей.

Сейчас на месте, помимо полиции и следователей СКР, работают психологи, все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Напомним, ранее стало известно, что семеро учеников школы № 15 города Шадринска Курганской области пострадали в результате стрельбы, которую открыла 13-летняя девочка. По версии МВД, утром в среду во время перемены девочка 13 лет открыла огонь из пневматического пистолета, который принадлежит ее отцу. Большинству пострадавших госпитализация не потребовалась, одного из детей увезли на скорой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari