Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 102
Новости

Причиной стрельбы в школе под Курганском могла стать бытовая ссора

Причиной стрельбы в школе № 15 в школе в Курганской области могла стать ссора между одноклассниками. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на директор департамента образования и науки Курганской области Герман Хмелев.

«Две ученицы — 7-го и 8-го классов — с пневматическим пистолетом зашли в 8-й класс и открыли стрельбу. Это случилось в районе 10 часов утра. Предварительно, причина — ссора с одноклассниками», — сообщил Хмелев.

Издание уточняет, что первый заместитель Хмелева - Эдуард Абрамов сейчас находится на месте происшествия и разбирается в ситуации. По его данным, серьезных травм никто из школьников не получил: в основном, синяки и ссадины.

Чиновник уточнил, что девочки «не вызывали тревоги». Они нормально учились, происходят из «адекватных» семей.

Сейчас на месте, помимо полиции и следователей СКР, работают психологи, все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Напомним, ранее стало известно, что семеро учеников школы № 15 города Шадринска Курганской области пострадали в результате стрельбы, которую открыла 13-летняя девочка. По версии МВД, утром в среду во время перемены девочка 13 лет открыла огонь из пневматического пистолета, который принадлежит ее отцу. Большинству пострадавших госпитализация не потребовалась, одного из детей увезли на скорой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari