Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.38
  • 778

Полиция пригорода Финикса Темпе (штат Аризона, США) не нашла признаков вины беспилотного автомобиля Uber в ДТП с гибелью велосипедистки. Об этом пишет San Francisco Chronicle со ссылкой на главу полиции Темпе Сильвию Моир. Отметим, что речь идет о предварительных результатах расследования.

Водитель, находившийся во внедорожнике Volvo, который ехал в автономном режиме, отметил, что погибшая женщина выскочила неожиданно. По его словам, среагировать и избежать столкновения было сложно.

"Предварительно я предполагаю, что Uber вряд ли виноват в этом происшествии, - заявила глава полиции. - Ясно, что было бы очень трудно избежать этого столкновения, независимо от режима, автономного или управляемого, судя по тому, как она выскочила из тени прямо на дорогу."

Однако Моир не исключила того, что в процессе расследования все же может быть установлена вина находившегося в салоне водителя.

Пострадавшая женщина, 49-летняя Элейн Херцберг, была госпитализирована без сознания, но скончалась в больнице. По версии полиции, она была бездомной.

Напомним, в феврале 2018 года власти Калифорнии приняли новые правила, разрешающие компаниям испытывать и использовать на дорогах штата автомобили без водителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari