Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.96

Европейский союз решительно осуждает нападение, совершенное против Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери 4 марта 2018 года, говорится в заявлении Совета ЕС по иностранным делам.

«Этими безрассудными и незаконными действиями угрожали жизням многих граждан. Европейский союз крайне серьезно относится к оценке правительства Великобритании, что весьма вероятно, что Российская Федерация несет за это ответственность», - говорится в заявлении.

Авторы заявления также отметили, что в Евросоюзе использование впервые на европейской земле более чем за 70 лет «наступательного нервно-паралитического вещества военного класса», разработанного Россией, произвело шоковый эффект.

Напомним, раннее Владимир Путин, выступая в своем избирательном штабе после выборов, отверг обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля.

«Это чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России позволил себе подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Это просто немыслимо», — заявил Путин.

По словам президента, Россия не располагает веществом, которым отравили Скрипаля.

«Если бы это было боевое отравляющее вещество, люди, конечно, погибли бы на месте, это очевидный факт, надо это понимать. У России нет таких средств, мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей», — сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari