Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

Отрицания Россией причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля становятся все более абсурдным. Такое заявление сделал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

«Российское отрицание становится все более абсурдным», - заявил он в преддверии заседания глав МИД ЕС в Брюсселе.

«Сначала они говорят, что никогда не производили «Новичок«, потом они говорят, что производили его, но все его запасы были уничтожены», - заявил Джонсон. «А иной раз они говорят, что производили «Новичок«, и все запасы были уничтожены, но некоторые из них таинственным образом оказались в Швеции или Чехии, или Словакии, или США», - добавил глава британского МИД.

«Это классическая российская стратегия - пытаться спрятать иголку правды в стоге лжи», - заявил Джонсон.

По его мнению, «силу и решимость» европейских союзников Великобритании в вопросе расследования инцидента со Скрипалем можно объяснить тем, что среди них нет стран, «которые за последние годы не пострадали бы от враждебного или подрывного поведения России».

Напомним, ранее Владимир Путин, выступая в своем избирательном штабе после выборов, отверг обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля.

«Это чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России позволил себе подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Это просто немыслимо», — заявил Путин.

По словам президента, Россия не располагает веществом, которым отравили Скрипаля.

«Если бы это было боевое отравляющее вещество, люди, конечно, погибли бы на месте, это очевидный факт, надо это понимать. У России нет таких средств, мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей», — сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari