Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79
  • 4087

Глава МИД Великобритания Борис Джонсон заявил, что британская сторона хотела бы совместно с Россией расследовать отравление Сергея и Юлии Скрипаль, а также обстоятельства смерти Николая Глушкова. По его словам, Лондон готов предоставить Москве доступ к расследованию.

«Мы бы хотели сотрудничества с Россией по этому вопросу в ближайшие дни», — заявил Джонсон.

Напомним, в начале марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в центре британского города Солсбери. По данным британской стороны, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», который мог быть произведен в России. Глушков, заочно приговоренный в России к восьми годам колонии за хищения у «Аэрофлота», на днях умер в Лондоне. Следствие пока считает смерть мужчины «необъяснимой».

Ранее сегодня российское посольство в Лондоне сообщало, что власти Великобритании ответили отказом на запрос России предоставить доступ к Сергею Скрипалю.

«Мы запросили консульский доступ к Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина», — рассказали в дипмиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari