Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.74
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Киев сообщил о десяти раненых украинских военных в Донбассе за сутки

За сутки в зоне проведения спецоперации на востоке Украины ранены 10 украинских военнослужащих, передает «Интерфакс» со ссылкой на спикера администрации президента по военным вопросам Андрея Лысенко.

«Вследствие боевых действий погибших нет, но ранено 10 наших бойцов», - заявил он.

«На Мариупольском направлении вчера обстановка в целом была спокойной. Противник предпринял обстрел наших позиций с 152-мм орудий и минометов в районе Павлопольского водохранилища», - добавил он.

По его словам, на Донецком направлении велись активные боевые действия вблизи аэропорта: «Противник активно применяет запрещенное тяжелое вооружение - пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии соприкосновения. Также зафиксировано ведение артиллерийского огня по нашим позициям в районе Марьинки, Старогнатовки и Гранитного. В районе Горловки враг применял 120-мм минометы, а также зафиксирована работа снайперов боевиков. Но эти провокации не остаются безнаказанными - силы АТО имеют право и возможность вести точный огонь по обнаглевшему агрессору».

Лысенко отметил, что на Луганском направлении противник вел огонь по украинским позициям на широком участке фронта - от Попасной до российской границы. Огонь велся преимущественно из стрелкового оружия, а также минометов, фактов применения крупнокалиберной артиллерии и танков не зафиксировано.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari