Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85
Новости

Десятки российских пилотов могут лишиться лицензий после проверки в связи с авиакатастрофой Ан-148

Почти 70 российских пилотов могут лишиться лицензии или отправиться на переподготовку после проверки в связи с авиакатастрофой Ан-148, разбившегося в Подмосковье 11 февраля. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«В ходе проверки, проведенной компетентными органами, выяснилось, что несколько десятков - почти 70 сертификатов пилотов выданы с нарушениями и признаны недействительными», - рассказал источник.

По его словам, эти сертификаты являются лицензией для допуска к полетам на коммерческих авиарейсах, и они выдаются лицам с соответствующим дипломом после прохождения переподготовки.

«Оказалось, в частности, что у второго пилота разбившегося Ан-148 дата выдачи сертификата раньше на день даты получения диплома Южно-Уральского госуниверситета в Челябинске, который является основанием для допуска на курсы переподготовки Росавиации», - отметил источник.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья. Погиб 71 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari