Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Украинского депутата Надежду Савченко внесли в базу сайта «Миротворец» с объяснением «предатель родины».

«Предатель родины. Пособник террористов. Подготовка террористических актов на территории Украины по заказу страны-агрессора и пророссийских террористических организаций. Подготовка государственного переворота», — говорится в комментарии на сайте.

Ранее Генпрокуратура заподозрила Савченко в подготовке теракта в здании Верховной Рады. По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Савченко лично организовывала теракт и давала соответствующие распоряжения. Генпрокурор пообещал внести в Раду представление о лишении депутата неприкосновенности и ее дальнейшем аресте.

«Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая выживших», — рассказал Луценко.

Напомним, в 2014 году бывшую украинскую летчицу Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы в России по делу о гибели корреспондентов ВГТРК в Донбассе. В 2016 году ее обменяли на плененных в Донбассе россиян, которых на Украине приговорили к лишению свободы по обвинению в терроризме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari