Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.52

В посольстве Великобритании в Москве заявили, что порядок получения британских виз гражданами России в связи с дипломатическим скандалом вокруг отравления Сергея Скрипаля не изменился. Об этом говорится в фейсбуке посольства.

«Мы получаем много запросов от граждан России о получении британских виз на фоне усилившихся политических разногласий между странами. Мы хотим официально подтвердить, что процесс подачи и рассмотрения виз для граждан России остается неизменным. В прошлом году 96% заявлений от граждан России были рассмотрены положительно»,  - говорится в сообщении.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила об усилении контроля за российскими гражданами и частными самолетами, пересекающими границу страны.

«В ответ на инцидент со Скрипалем Великобритания усилит таможенные проверки и контроль частных самолетов», — заявила Мэй в выступлении в британском парламенте.

Ранее она анонсировала другие меры. В их числе высылка 23 российских дипломатов, отмена приглашения главы МИД РФ Сергея Лаврова посетить Лондон и бойкот британскими официальными лицами чемпионата мира по футболу в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari