Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Производитель водки "Путинка" прекратит выпуск алкоголя

Группа компаний «Кристалл-Лефортово», которой принадлежат бренды «Путинка», «Старая Москва» и «Столичная» остановит два своих предприятия — «ЛВЗ Кристалл-Лефортово» в Саранске и «СК Родник» в Самаре. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по маркетингу группы Аллу Постнову.

Постнова уточнила, что остановка предприятий произойдет без процедуры банкротства, но с сокращением персонала. В начале года компания закрыла свой третий завод в Курске — «ПК Кристалл-Лефортово». Теперь «Кристалл-Лефортово», возможно, будет заключать контракты с другими производителями алкоголя.

Группа «Кристалл-Лефортово» оказалась в сложном финансовом положении после банкротства дистрибуторской компании «Статус-групп», с которой она больше года назад объединила продажи. По данным Nielsen, которые публиковал РБК, на обе компании в апреле прошлого года приходилось 17% продаж водки в стране.

«Кристалл-Лефортово» поручалась перед кредиторами и поставщиками «Статуса», и теперь они требует долги уже с нее, рассказал источник «Коммерсанта».

Группа компаний «Кристалл-Лефортово» существует с 1999 года. По итогам прошлого года она была четвертым по величине производителем водки в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari