Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 1755
Новости

Захарова: Лондон не может отозвать приглашение Лаврову посетить Великобританию, поскольку тот его не принимал

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова утверждает, что Лондон не мог отозвать приглашение министру иностранных дел Сергею Лаврову посетить Великобританию, поскольку тот его не принимал. Об этом она написала в фейсбуке.

«Одно небольшое пояснение до официальной реакции на заявление британского премьера. Мэй «отозвала» приглашение Лаврову на посещение Великобритании. Только он его не принимал», - написала Захарова.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в выступлении в парламенте по «делу Скрипаля» заявила, что Лондон отзывает приглашение Лаврова.

«Мы приостанавливаем все запланированные двусторонние контакты на высоком уровне между Британией и Россией, включая отзыв приглашения министра иностранных дел Лаврова в Великобританию», — заявила Мэй.

«После этих вопиющих действий в отношении нашей страны отношения прежними не будут», — добавила она.

Также британские министры и члены королевской семьи не приедут на чемпионат мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России.

Помимо этого, Лондон пообещал замораживать российские госактивы, если будет доказано их использование против безопасности Великобритании.

Ранее Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari