Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 2591

Журналистка «Радио свободы» и руководитель штаба Ксении Собчак в Чувашии Дарья Комарова заявила о домогательствах со стороны главы комитета Госдумы по культуре, режиссера Станислава Говорухина. Свою историю она описала в фейсбуке.

По словам Комаровой, в 2012 году она брала интервью у Говорухина в одном из ресторанов Чебоксар. «Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него. Я ответила, что мне его кинопроекты не интересны, как и его предложения», - написала Комарова.

Она потребовала от Говорухина денег «за потраченное на встречу с ним время», в противном случае пригрозив скандалом.

Ранее телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого  в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Изначально две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов дали свои интервью анонимно. Позже они раскрыли свои имена: ими оказались заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Последняя заявила, что у нее есть аудиозапись, подтверждающая ее слова.

Представитель МИД Мария Захарова также  рассказала телеканалу НТВ о своем опыте общения со Слуцким. «В Питере после форума, в ресторане… Леонид начал говорить какие-то вещи — причем это было публично, — которые лично мне были не очень приятны. Меня поразило, что те, кто присутствовал и те, кто сейчас во многом его осуждают, ему в тот момент замечания не сделали и меня в этом не поддержали», — вспомнила она.

Она добавила, что указала ему на неприемлемое поведение, и после этого проблем в общении у них не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari