Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова задержана на мероприятии «День матери в Останкино», на котором жители округа выступали против строительства колеса обозрения в охранной зоне ВДНХ.

«Эмилию Эдгардовну задержали, якобы за нарушение закона о митингах», - рассказала «Интерфаксу» ее пресс-секретарь Татьяна Бибина.

Она сообщила, что глава муниципального округа отправил приглашение на мероприятие председателю федерального политкомитета «Яблока», кандидату в президенты РФ Григорию Явлинскому. Однако в нем отмечалось, что вместо него может прийти его доверенное лицо.

Слабунова, будучи зарегистрированным доверенным лицом Явлинского, выступила на мероприятии, призвав собравшихся  высказать мнение по вопросу строительства колеса обозрения 18 марта. После этого ее задержали якобы за незаконную агитацию.

«Медиазона» со ссылкой на «Правозащиту Открытой России» сообщает также о задержании главы муниципального округа Останкинский Сергея Цукасова после выступления против строительства колеса обозрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari