Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.67
Новости

Spiegel: хакеры украли с серверов правительства Германии файлы по переговорам с Украиной и Белоруссией

После кибератаки на серверы германского правительства была похищены запись переговоров Евросоюза и Великобритании по Brexit и документы по переговорам ЕС с Белоруссией и Украиной. Об этом пишет журнал Der Spiegel.

Всего хакеры украли шесть файлов. Когда они похищали документы по переговорам с Украиной и Белоруссией, немецкая сторона уже была в курсе атаки и осознанно не блокировала доступ к этим документам, поскольку в них не было секретных сведений.

Ранее стало известно, что прокремлевская группировка Fancy Bear атаковала МИД Германии и Минобороны. По данным источников агентства DPA, действия хакеров заметили в декабре 2017 года. К тому времени они успели похитить ряд ценных данных, в том числе они могли проникнуть в сеть передачи данных федеральной администрации Берлин-Бонн.

Также стало известно, что злоумышленники проникли в сеть Федеральной академии госуправления, где сотрудники МИДа проходили курсы по повышению квалификации. Всего было заражено 17 компьютеров чиновников.

В мае 2017 года были опубликованы взломанные переписки президента Франции Эммануэля Макрона и его штаба. Изначально The Insider обнаружил в метаданных этих писем след российского хакера Григория Рошки. Затем выяснилось, что в атаке непосредственно участвовали действующие сотрудники Главного разведывательного управления российских вооруженных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari