Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Группа хакеров Fancy Bear, которую связывают с российскими спецслужбами, атаковала Министерство иностранных дел и министерство обороны Германии. Об этом сообщают источники DPA в оборонной сфере, передает журнал Focus.

По данным агентства, атака была замечена в декабре 2017 года. С тех пор немецкие власти пытаются понять, насколько глубоко хакеры смогли проникнуть в сеть передачи данных федеральной администрации Berlin-Bonn. Расследование ведут Федеральное управление информационной безопасности и Федеральное управление по защите конституции.

Хакеры совершили атаку с помощью вредоносного программного обеспечения и украли ценные данные. Возможно, это происходило в течение года.

В мае 2017 года были опубликованы взломанные переписки президента Франции Эммануэля Макрона и его штаба. Изначально The Insider обнаружил в метаданных этих писем след российского хакера Григория Рошки. Затем выяснилось, что в атаке непосредственно участвовали действующие сотрудники Главного разведывательного управления российских вооруженных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari