Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

В МГУ назвали требования уволить депутата Слуцкого "политическими замыслами Навального" и пообещали разобраться

Требования отставки председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого с поста заведующего кафедрой на факультете политологии МГУ являются политической игрой и «замыслами Навального», но вуз разберется с ними. Об этом заявил декан факультета Андрей Шутов.

«Любые жалобы мы смотрим. Если есть обращения студентов — это для нас святое. А если есть какая-то игра политическая с подтекстами, мы, естественно, в этом разбираемся и выносим свои оценки», — заявил Шутов.

При этом декан факультета политологии, также, как и сам депутат, связал обвинения Слуцкого в сексуальных домогательствах с его политической деятельностью.

«Люди, которые реализуют замыслы Навального, они просто абсолютно не у дел оказываются, требуя какой-то отставки по поводу каких-то заявлений десятилетней давности. Почему эти темы не возникли сразу после якобы события? А возникли только после того, как Слуцкий сейчас занимает очень активную позицию в отношении отстаивания наших национальных интересов в качестве председателя комитета Госдумы. Давайте зададимся вот этим вопросом. И в этой связи посмотрим, что за инициатива инициативных групп, и с кем они аффилируются, эти инициативные группы», — сказал Шутов.

Он также отметил, что все это является лишь его личным предположением, однако напомнил, что накануне Навальный вновь предъявил Слуцкому претензии. Однако Навальный не требовал увольнять Слуцкого, а сообщил, что депутат от ЛДПР владеет на правах аренду незадекларированым участок леса площадью 1 гектар на Рублевке.

Уволить Слуцкого с поста завкафедрой международных отношений из-за прозвучавших в адрес обвинений в сексуальных домогательствах ранее потребовала инициативная группа МГУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari