Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51
Новости

Американскому сенатору Бобу Херцбергу по прозвищу "Медвежонок" запретили обниматься с коллегами из-за их жалоб

Комитет сената Калифорнии по регламенту рекомендовал члену сената Бобу Херцбергу воздержаться от объятий с коллегами из-за их жалоб. Об этом сообщила Los Angeles Times.

Решение комитета было принято по итогам расследования. Его возбудили после поступления трех жалоб на Херцберга от бывших и действующих женщин-сенаторов, которые сочли объятия Херцберга неуместными. По итогам проверки члены комитета пришли к выводу, что в действиях Херцберга не было сексуального подтекста, но его объятия были признаны «нежелательными» и «вызывающими дискомфорт».

Сам Херцберг, которого уже предупреждали о неуместности подобного поведения в 2015 году, признал выводы расследования. Сенатор также принес извинения всем, кому его поведение «доставило неудобство».

Однако расследование, которое провел комитет, установило, что далеко не все, кого обнимал Херцберг, были недовольны его поведением. Так, по итогам опроса 28 человек выяснилось, что большинство воспринимало объятия сенатора как «теплые», «дружеские» и «приветливые». Все эти люди выступили в поддержку Херцберга.

По данным издания, расследование в отношении Херцберга стало третьим по счету с октября прошлого года, когда было опубликовано открытое письмо о «повсеместной культуре домогательств» в калифорнийской политике. В ноябре свое кресло покинул член ассамблеи штата Рауль Боканегро из-за доказанных обвинений в домогательствах. В феврале в отставку ушел сенатор Тони Мендоса, которого также признали виновным в неуместном поведении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari