Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13
Новости

Телеканал "Настоящее время" перед выборами покажет фильм Манского о Путине

Телеканал «Настоящее время» 15 марта покажет фильм режиссера Виталия Манского о том, как президент России Владимир Путин приходил к власти 18 лет назад. В нем будут уникальные кадры, снятые 26 марта 2000 года, в день первой победы Путина на выборах.

«В 2018-м уже нет Путина. Это уже не человек, так сказать, из плоти и крови. Это некий дракон. Шварцевский дракон, которого даже Путин сам персонально победить не может. То есть в принципе у Путина уже как такового, на мой взгляд, власти нет. Даже если вдруг он проснется утром и поймет, что он совершил целый ряд ошибок, и нужно их исправить, он не сможет победить Путина, вот этого дракона, который правит Россией и, к сожалению, будет править еще очень долго. Вот это самое прискорбное. И в принципе, когда я сам оцениваю эти события и когда я думаю о своем фильме, я бы хотел его рассматривать шире, чем тот исторический период, который непосредственно в фильме присутствует», - рассказал Манский телеканалу.

«Я надеюсь, что те, кому 18 в 2018 году, те, кто родились в 2000-м, может быть, они смогут, увидев [фильм], почувствовав и поняв, все-таки изменить парадигму этого абсолютно беспросветного российского сегодня», - добавил режиссер.

Авторы фильма обещают рассказать о том, надо ли было уговаривать Путина стать президентом, что творилось в его штабе в день выборов, сколько Ельцин ждал звонка от только что избранного президентом Путина и что сказал Борис Немцов в эфире НТВ 26 марта 2000 года.

В создании фильма приняли участие тележурналисты Чехии, Швейцарии, Латвии и кинофонды нескольких стран.

Показ начнется в 23:00 по московскому времени.

Телеканал «Настоящее время» - совместный проект «Радио Свобода» / «Радио Свободная Европа» и «Голоса Америки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari