Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Шведский биатлонист рассказал об угрозах из России из-за бойкота Кубка мира

20-летний биатлонист из Швеции Себастьян Самуэльссон заявил, что получал угрозы убийства из России из-за того, что накануне он отказался ехать на этап Кубка мира в Тюмень. Об этом он рассказал телеканалу SVT.

«Я получил угрозы в Сети — и публичные, и в личных сообщениях. Мне писали, что я плохой человек, что меня застрелят, что меня ждут в России, чтобы расправиться со мной. Всей моей семьей угрожали смертью», — заявил Самуэльссон.

Он подчеркнул, что не представляет себе, как Международный союз биатлонистов или организаторы этапа Кубка в России смогли бы гарантировать его безопасность, если бы он все же поехал в Тюмень.

По словам спортсмена, более 30 биатлонистов из восьми стран, в том числе три победителя Олимпиады в Пхёнчхане, обратились в Международный союз биатлонистов с требованием перенести этап Кубка мира в Тюмени, так как после дисквалификации РУСАДА в России нет действующей антидопинговой организации и сданные допинг-пробы могут быть неправильно обработаны. Он заявил, что союз отказал им из-за денег, и обвинил организацию в коррумпированности.

Самуэльсон — победитель этапа Кубка мира в эстафете сезона 2017/18, серебряный призер Олимпиады в Пхёнчхане.

Ранее о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени объявили сборные Канады, США, Чехии и Великобритании. Сборная Швеции примет участие в соревнованиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari