Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74
Новости

Премьер Индии пообещал наказать тех, кто снес памятник Ленину в стране

Премьер-министр Индии Нарендра Моди осудил снос памятников в стране и заявил, что лиц, причастных к этим инцидентам, ожидают серьезные меры взыскания. Об этом сообщает Hindustan Times со ссылкой на представителя премьера.

Речь идет о памятнике Владимиру Ленину в штате Трипура, а также о памятнике индийскому политику, участнику национально-освободительной борьбы Перияру Ироду Венкате Рамасами.

Ранее Коммунистическая партия Индии проиграла на парламентских выборах в Трипуре и уступила власть правой «Бхаратия джаната парти». Через два дня сторонники последней снесли статую Ленина бульдозером, разбили ее, а затем сыграли головой статуи в футбол. Члены «Бхаратия джаната парти» отрицают свою причастность к инциденту, утверждая что памятник Ленину был уничтожен из-за выплеска «народного гнева» индийцев, «угнетенных» коммунистами. Они пообещали разобраться в ситуации и наказать виновных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari