Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.02
Новости

Полицейские, которые были на месте отравления Скрипаля, пожаловались на хрипы и резь в глазах

В Солсбери (Великобритания) у двоих полицейских, которые были на месте, где с отравлением нашли бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, проявились «незначительные симптомы» отравления. Об этом сообщил корреспондент ВВС со ссылкой на внутреннюю электронную рассылку полиции Уилтшира.

Ранее этих полицейских приняли в госпиталь, но вскоре отпустили после осмотра. По сведениям журналиста, они жаловались на хрипы и резь в глазах.

В полиции Уилтшира сообщили, что небольшое число сотрудников экстренных служб проверяли врачи сразу же после инцидента. Из больницы отпустили всех, кроме одного.

Напомним, 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери в минувшее воскресенье.

Скрипаль служил в ГРУ до 1999 года. ФСБ арестовала его в декабре 2004 года, обвинив в сотрудничестве с британской разведкой. Скрипаль признал вину и в 2006 году был приговорен к 13 годам колонии строго режима.

В том же году Скрипаля, а также ученого Игоря Сутягина и еще двух осужденных за измену россиян Александра Запорожского и Геннадия Василенко обменяли на группу российских разведчиков, разоблаченных в США. В их числе были генерал-майор СВР Михаил Васенков и Анна Чапман.

Читайте также: BBC: Российские спецслужбы могли вычислить место жительства Скрипаля, использовав смерть его сына

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari