Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.26
Новости

«Первый канал» покажет фильм «Крым» в день тишины

«Первый канал» покажет картину Алексея Пиманова «Крым» 17 марта, накануне выборов президента, когда любая агитация запрещена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу телеканала.

«В фильме есть много эпизодов, основанных на реальных событиях, произошедших в Крыму весной 2014 года. Одной из главных задач создателей картины было предельно корректно по отношению к народам России и Украины рассказать о «Крымской весне«, помочь понять зрителю в России, на Украине, да и во всем мире, что пришлось пережить крымчанам, россиянам и украинцам в те переломные дни», - утверждают в пресс-службе.

Фильм снимался при поддержке Министерства обороны РФ, Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества и Фонда кино.

Напомним, 18 марта также празднуется «День воссоединения Крыма с Россией». У жителей Крыма выходные дни будут с 17 по 19 января.

«Первый канал» также показывал четырехсерийный фильм Оливера Стоуна «Путин» с 12 по 14 февраля - в те дни, когда предвыборная агитация на телеканалах была запрещена. Фильм не был оплачен из избирательного фонда президента. После того, как штабы Григория Явлинского и Ксении Собчак пожаловались в Центризбирком, телеканал отменил показ последней серии. Однако председатель ЦИК Элла Памфилова никаких нарушений в его действиях не нашла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari