Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

Бывший пресс-секретарь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Нир Хефетц согласился дать показания против него по делу о коррупции, сообщает Haaretz.

Сообщается, что Хефетц передаст полиции материалы, связанные с так называемым «делом 4000», а также даст показания по другим делам о коррупции. Таким образом, Хефетц стал официальным свидетелем стороны обвинения.

В обмен он получит от следствия гарантии, что не станет подсудимым по этому делу, не будет оштрафован или приговорен к тюремному сроку.

20 февраля полиция Израиля арестовала Нира Хефеца, бывшего министра связи Шломо Филбера и владельца крупнейшей в стране телекоммуникационной компании Bezeq Шауля Эловича.

Соратники главы правительства были арестованы по так называемому «делу 4000». Следствие считает, что чиновники продвигали интересы Bezeq в обмен на лояльное освещение работы правительства Нетаньяху на одном из самых популярных в Израиле интернет-ресурсов Walla.

Сам Нетаньяху по делу не проходит.

В настоящее время израильский премьер является подозреваемым по двум другим делам, известным как «дело 1000» и «дело 2000». В первом израильского премьера подозревают в получении дорогостоящих подарков от представителей бизнеса на сумму не менее 1 млн шекелей ($280 тысяч) .

Второе дело касается попыток Нетаньяху договорится с издательством газеты «Едиот Ахронот» о лояльном освещении работы правительства в обмен на принятие законопроекта, который ограничил бы тиражи основного конкурента — газеты «Исраэль Хайом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari