Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.43
Новости

Бизнесмена, арестованного по делу Керимова, отпустили под залог

Швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера, арестованного во Франции по делу сенатора Сулеймана Керимова, отпустили из-под стражи под залог 5 млн евро и запретили выезжать за пределы Ниццы. Об этом сообщает Luzerner Zeitung со ссылкой на адвоката Стефана Веренберга.

По мнению адвоката, выход под залог подтверждает невиновность бизнесмена его подзащитного.

Штудхальтера, на которого официально записана принадлежащая Керимову вилла Hier в Ницце, арестовали 15 января. По версии следствия, бизнесмен был подставным лицом сенатора, которого обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Сенатор и миллиардер Сулейман Керимов был задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы в ночь на 21 ноября. На следующий день парламентарию были официально предъявлены обвинения по статье «Отмывание денег с уклонением от уплаты налогов». После этого суд Ниццы разрешил отпустить сенатора на свободу под залог в 5 млн евро и с ограничением свободы перемещений. Он уже два раза получал разрешение на визит в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari