Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.92
Новости

Путин ответил на обвинения США в сторону руководителя "фабрики троллей": "Дайте официальный запрос в Генпрокуратуру"

США должны сделать официальный запрос в Генпрокуратуру России после обвинений в адрес 13 россиян во вмешательстве в американские выборы. Об этом Владимир Путин заявил в интервью телеканалу NBC News.

«Требуется официальный запрос генпрокурору Российской Федерации. Дайте нам документы, дайте нам официальный запрос», — заявил Путин. По его словам, «это должно идти через официальные каналы, а не через прессу и не через крики в Конгрессе США».

Он подчеркнул, что Россия не может начать уголовное преследование в отношении людей, которые не нарушали российских законов.

Напомним, ранее Минюст США предъявил обвинения 13 гражданам России и трем организациям по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Среди обвиняемых оказались Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и бизнесмен Евгений Пригожин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari