Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 277
Новости

Замминистра культуры Обрывалин объявил выговор сотруднику, отправившему от его имени в СПЧ ссылку на "Смерть Сталина" на "Одноклассниках"

Замминистра культуры Сергей Обрывалин заявил, что ссылка на просмотр и скачивание фильма «Смерть Сталина» на сайте «Одноклассники» была отправлена в Совет по правам человека при президенте «по халатности», а сделавшему это сотруднику объявлен выговор, сообщает «Интерфакс».

«В Департамент кинематографии Минкультуры России ежедневно поступают десятки писем и обращений, посвященных фильму «Смерть Сталина«. В ходе подготовки ответа ведомства на обращение СПЧ исполнителем была допущена халатность. В результате служебного расследования в отношении виновного применено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора», - привели в ведомстве  слова Обрывалина.

Ранее в СПЧ сообщили, что получили от Обрывалина ссылку на «Одноклассники». «По вопросу просмотра фильма следует обратиться к правовладельцу фильма на территории Российской Федерации - ООО «Вольгафильм«. Министерство культуры Российской Федерации не располагает цифровыми копиями фильмов. Указанный фильм находится в открытом доступе и его можно посмотреть по ссылке», - говорилось  в ответе Обрывалина на запрос СПЧ.

Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у англо-французской комедии «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи за два дня до премьеры. Решение мотивировалось тем, что в картине содержатся некие материалы, распространение которых запрещено российским законодательством.

Читайте также:

Кирилл Разлогов: Культурой в России управляют «новые варвары»

Антон Долин: Запретом «Смерти Сталина» Минкульт признал — у нас сталинистская страна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari