Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Российские беспилотные ядерные подводные лодки будут иметь неограниченную дальность плавания, их практически невозможно перехватить. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил главком ВМФ России Владимир Королев.

По словам Королева, эти подлодки также будут обладать низкой шумностью и высокой маневренностью. «Все это позволит им скрытно выходить к объектам поражения», - заявил главком ВМФ.

Королев заверил, что испытания основного элемента такого подводного аппарата - ядерной энергетической установки - уже успешно проведены. «Наличие ядерной энергетической установки позволяет необитаемому подводному аппарату двигаться на огромной глубине (более тысячи метров) и на большой скорости, оставаясь незамеченным для противника», - заявил Королев.

Он добавил, что особая система наведения даст возможность подводным аппаратам осуществлять автономный выход к цели и поражать ее с высокой точностью.

«Хочу особо отметить, что все элементы системы создаются с использованием только российских комплектующих», - подчеркнул главком.

«Ввод в боевой состав Военно-морского флота океанской многоцелевой системы будет осуществлен по завершении полного цикла ее испытаний, которые сегодня ведутся в строгом соответствии с установленными планами», - сказал Королев.

Ранее в четверг Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию рассказал, что у России есть гиперзвуковое оружие - комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Он сообщил также об испытаниях новой крылатой ракеты с энергетической ядерной установкой, с неограниченным радиусом и непредсказуемой траекторией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari