Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.69
  • 684

Пресс-секретарь Фонда поддержки олимпийцев России Олег Щедрин заявил, что российским спортсменам, завоевавшим золотые медали на Олимпийских играх 2018 года, не планировалось дарить BMW X6, сообщает RNS.

«Так все и было изначально задумано. Скорее всего, прошла какая-то информация, но она пошла явно не от нас. Обладатели золотых медалей получили от Фонда поддержки олимпийцев России BMW X5 xDrive30d», — сказал Щедрин.

Между тем на появившихся в соцсетях фотографиях автомобилей, привезенных на Красную площадь накануне вручения их олимпийцам, отчетливо видны BMW X6. Щедрин заявил The Insider, что «возможно, это были какие-то старые фотографии».

Ранее президент Федерации фигурного катания Александр Горшков заявил, что российские спортсмены, занявшие призовые места на Олимпиаде в Пхенчхане, получили только BMW X4 и X5 — обещанных за первые места BMW X6 не было среди наградных машин.

«На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел», — сказал Горшков, присутствовавший  на прошедшей накануне церемонии вручения ключей от машин.

Модели X6 должны были вручить золотым медалистам — фигуристке Алине Загитовой и мужской хоккейной сборной. X5 должны были получить серебряные медалисты, X4 — бронзовые.

Загитова подтвердила,что получила X5. Фигуристка Евгения Медведева, серебряная медалистка, заявила, что получила X4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari